添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:抓好“堡垒”建设

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

 党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。(人民网2018年1月4日)

只有把基层班子建设好了,基层组织的战斗力才能增强,服务群众能力才能提升,农村各项工作才能有效推动。要积极推行村级、社区干部“报酬工薪化、待遇保障化、岗位职业化”,大幅度提高村干部报酬待遇,健全激励保障机制。同时要加大从农村、社区基层干部中考录公务员和事业单位工作人员力度,给编制给政策,为优秀村干部事业发展拓宽道路,激发他们服务群众的动力活力。特别是选好“领头人”,加强农村牧区基层组织班子和党员队伍建设,优化整体水平和结构。树立党员干部做好群众工作的正确导向,形成“领导在一线垂范、干部在一线实践、情况在一线了解、工作在一线落实、问题在一线解决、感情在一线加深、威信在一线树立、成效在一线体现”的工作机制。创新服务群众工作载体。把服务群众落实到党员的日常行为和经常性活动中,让群众始终感到党组织在身边、党员服务在身边。要注重在城乡党组织之间开展互联共建活动,在各类基层党组织中全面开展党员干部联系群众活动,在广大党员中开展设岗定责、示范岗、责任区、志愿者服务活动,使每一名党员有岗、有位、有责、有为。(文/周舟)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。