添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:筑牢抵制歪风的思想根基

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

 近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。近日,新华社记者就落实习近平总书记重要指示精神,进一步推进作风建设,采访了中央纪委有关负责同志。(新华社2017年12月11日)

 
         2017年1月至10月全国共查处违反中央八项规定精神问题3.78万起,其中,违纪行为发生在2017年的仍有9600多起,占当年查处总量的25.5%,这说明不收敛不收手的现象仍然存在,顶风违纪行为还有增量,印证了“四风”问题具有顽固性和反复性的判断,说明整治“四风”问题必须持续加大力度,以永远在路上的恒心和韧劲,不断把螺丝拧得更紧,工作做得更实,才能打赢作风建设的攻坚战、持久战。作风问题,关心民心向背,关系事业成败,关系党的生死存亡。近年来,我们狠抓干部作风建设和效能建设,目的就是督促广大党员干部从群众最关心、最盼望、最关注的事情做起,本着对群众负责、对事业负责的态度,求真务实,真抓实干,千方百计把年初确定的向群众承诺的民生实事抓实办好。
 
        作风问题本质上是党性问题。各级党组织要采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。把中央八项规定精神和新修订的实施细则精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。(文/周舟)
 
 
 
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。