添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:增强学习的责任感和紧迫感

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

 坚持全面从严治党,把政治建设摆在首位,作为统领党的建设全局的根本性建设,是党的十九大关于新时代党的建设作出的新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。这一党建理论的重要创新,对于在新的历史方位下全面加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,意义重大。(解放军报2017年1月3日)

我们党历来重视加强党员干部特别是领导干部的学习。作为党员干部,一定要增强学习的责任感和紧迫感,真正把学习当做一种工作责任、一种生活方式、一种精神追求,通过学习不断提高品德修养、理论水平、工作能力和精神境界,更好地肩负起党和人民赋予的职责和重托。古人说:“立身百行,以学为基。”学习是净化思想,提升党性、提高素质、增长才干的重要途径,也是做好工作、干好事业的重要基础。 做“官”先做人,做人讲人格。人格是人的道德品质、气质修养、能力才干、作风素质等的综合反映,也是一个人思想境界高低的重要标志。把牢思想和行动的“总开关”,首先要严格加强学习,通过学习提升党性修养。时下之所以人民群众对党员干部颇有微词,主要是少数党员干部不能做到廉洁自律从而引发。诸葛亮在《诫子书》中写道:“静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。面对滚滚红尘中的种种诱惑,党员干部要自觉抵御富贵之诱、私情之扰,防止价值观扭曲,始终坚守道德阵地,在宁静致远中修身养性,心静如水。加强人格修养,塑造高尚人格,是党员干部修身的重要途径和目标。希望大家牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,始终保持崇高的精神追求,不断提高自己的人格修养。(文/周舟)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。