添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:用良好的政治生态营造良好的发展环境

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

12月11日,省委副书记、省长王建军在海东市2017年度党风廉政建设责任制考核大会上强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,讲政治、扛责任、树风气,用良好的政治生态营造良好的发展环境。王建军指出,要始终把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,强化政治觉悟、政治意识和政治担当,以干事创业的底气、浩然一身的正气和开拓进取的锐气做好各项工作。讲政治是具体的,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神是讲政治的具体体现,要按照中央和省委的部署,按照王国生书记在互助县班彦村宣讲党的十九大精神时提出的“增强思想引领力和群众组织力”和“学习上要有方法,工作上要有思路,落实上要有举措”的要求,在实践中感悟,在总结中提升,在深化中创新,始终做到在学习上有深度,在宣传上有热度,在贯彻上有速度,在落实上有力度,真正做到“学懂弄通做实”,让党的十九大精神落地生根、开花结果。(青海日报2017年12月)

     近朱者赤近墨者黑。良好的政治生态是干部工作、成长的良好助力。营造良好政治生态的每一位党员干部的责任。良好政治生态是党员干部之幸,更是人民群众之福。事业的健康发展、干部的健康成长都需要良好的政治生态;社会的公平正义离不开良好的政治生态。党员干部人人都身处其中,既是见证者,又是参与者。党员干部对良好的政治生态需要营造,需要付出努力去奋斗,用实际行动自觉维护良好政治生态。良好的政治生态离不开完善的制度作保证。要科学规范权力的边界,让权力清单明明白白,让权力进入制度的笼子;要有强烈的制度意识、程序观念,不折不扣地贯彻执行干部选拔任用条例,坚持条例规定的标准、条件、原则、程序、方法和纪律,树立正确的用人导向。对选人用人上的腐败行为和不正之风严肃追责、严肃惩处,坚决杜绝干部“带病提拔”和“带病上岗”,形成干部一心谋事、一心干事、清廉做事的良好从政环境。(文/周舟)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。