添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:以务实作风提升服务水平

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

 党的十九大把“坚持以人民为中心”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,并明确把“坚持以人民为中心的发展思想”写入党章。报告13个部分、3万余字的篇幅,其中有关“人民”的表述就出现了200多次,从“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,到“把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感”,从制度“顶层设计”,到群众“身边小事”,无不清晰勾勒出治国理政的“民生逻辑”和“人民至上”的博大情怀,无不鲜明昭示着中国共产党人永远不变的初心与使命——“为中国人民谋幸福”。

党员干部要提升服务群众工作水平。首先是加强理想信念教育,加强对党员干部教育和培训,唤醒他们的服务意识。要强化干部实践锻炼,积极为干部锻炼成长搭建平台。同时,树立党员干部做好群众工作的正确导向,形成“领导在一线垂范、干部在一线实践、情况在一线了解、工作在一线落实、问题在一线解决、感情在一线加深、威信在一线树立、成效在一线体现”的工作机制。创新服务群众工作载体。把服务群众落实到党员的日常行为和经常性活动中,让群众始终感到党组织在身边、党员服务在身边。要注重在城乡党组织之间开展互联共建活动,在各类基层党组织中全面开展党员干部联系群众活动,在广大党员中开展设岗定责、示范岗、责任区、志愿者服务活动,使每一名党员有岗、有位、有责、有为。配强服务基层的干部队伍。只有把基层班子建设好了,基层组织的战斗力才能增强,服务群众能力才能提升,农村各项工作才能有效推动。要积极推行村级、社区干部“报酬工薪化、待遇保障化、岗位职业化”,大幅度提高村干部报酬待遇,健全激励保障机制。同时要加大从农村、社区基层干部中考录公务员和事业单位工作人员力度,给编制给政策,为优秀村干部事业发展拓宽道路,激发他们服务群众的动力活力。(文/周舟)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。