添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机: 提升服务人民的质量和水平

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

 党的十九大把“坚持以人民为中心”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,并明确把“坚持以人民为中心的发展思想”写入党章。报告13个部分、3万余字的篇幅,其中有关“人民”的表述就出现了200多次,从“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,到“把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感”,从制度“顶层设计”,到群众“身边小事”,无不清晰勾勒出治国理政的“民生逻辑”和“人民至上”的博大情怀,无不鲜明昭示着中国共产党人永远不变的初心与使命——“为中国人民谋幸福”。

人民日益增长的美好生活需要是什么?这其中既包括群众的工作需求、生活需求,也包括群众期盼的发展需求、改革需求,比如求知、求乐、求美的愿望,对公共安全、公共服务、公共环境的关注,对民主、公平、正义的追求等等。现实中一些矛盾和冲突之所以产生,其实并非都是为了物质利益,群众往往讨要的是说法、寻求的是公道、维护的是尊严。所以只有准确把握新时代人民群众的新需求,我们的群众工作才有目标、有抓手。近年来,我们狠抓干部作风建设和效能建设,目的就是督促广大党员干部从群众最关心、最盼望、最关注的事情做起,本着对群众负责、对事业负责的态度,求真务实,真抓实干,千方百计把年初确定的向群众承诺的民生实事抓实办好。创新服务群众工作载体。把服务群众落实到党员的日常行为和经常性活动中,让群众始终感到党组织在身边、党员服务在身边。要注重在城乡党组织之间开展互联共建活动,在各类基层党组织中全面开展党员干部联系群众活动,在广大党员中开展设岗定责、示范岗、责任区、志愿者服务活动,使每一名党员有岗、有位、有责、有为。(文/周舟)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。