添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:提升党员发展管理科学化水平

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

河南尉氏县大桥乡党委高度重视发展党员工作,始终贯彻一个方针,坚持两个原则,找准三个抓手,严把四个关口,着力提升党员发展管理科学化水平。贯彻一个方针。按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的总体方针,坚持分类指导,加强计划统筹,认真落实发展党员结构计划,严格执行发展党员工作程序,严肃工作纪律,认真做好发展党员工作。(中国网2017年12月11日)

 
     把好党员“入口关”至关重要,党员是构成党的基石和细胞,党员的数量决定政党的规模和群众基础,党员的素质在很大程度上决定政党的水平。发展新党员要严格遵循《中国共产党发展党员工作细则》,秉着德才兼备的原则,按程序把好党员“入口关”。发展新党员要重品行,不仅仅要重能够看得见的“行”,更要重看不见的“品”,最重要的是“品”和“行”的内外统一,具有先进的思想和崇高的境界,才能始终在思想上保持先进性。“品行”积累于平常,在发展党员的过程中要充分听取基层群众对推荐对象的意见建议,最终确定发展对象。共产党员能不能发挥先锋模范作用,很重要的一条,就是看他是否具备出色的能力和过硬的本领。如果没有能力,什么事也干不成,先进性便是一句空话。始终把政治标准放在首位,对发展对象的入党动机、政治素养进行全面“体检”;始终把思想入党贯穿发展党员工作全过程,坚持“一把尺子量到底”,不断加强思想政治教育。把好考察关。定期派出督导考察小组,通过座谈交流、调查问卷、民主测评等方式,全面掌握“德、能、勤、绩、廉”五方面情况,确保发展对象优中选优。(文/周舟)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。