添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:古典诗词 薪火相传

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2017-12-18  发稿编辑:韩春梅

 

 12月16号,由四川省李白文化普及基地主办的中国古典诗词交流活动在李白纪念馆举行。来自绵阳市各县市区的诗歌爱好者欢聚一堂,共同交流诗词创作心得。

交流活动上,八旬诗人、青莲诗社发起者丁稚鸿老先生对诗友们发表在诗集《莲韵飘香三十年》里的作品进行点评,并为大家讲解了诗词创作的技巧、方式、方法以及未来诗词创作的发展方向。主要以绝句为重点讲解韵律知识,通过列举名家诗作,指导大家如何写出更出色的作品。丁稚鸿认为,作为李白故里人,广大诗词爱好者要在创作的时候进一步继承和弘扬李白文化,创作古典诗词不是为了古而古,而是要借古典诗词,借中国优秀传统文化为今天的大时代服务。

通过交流活动,让大家相互学习、相互借鉴、相互提高,受益非浅。大家表示,争取创作出一些有影响力的作品,为弘扬传承优秀传统文化,特别是弘扬李白文化尽一份力。(梁柱生 报道)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。