添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:冬 日

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2017-12-04  发稿编辑:韩春梅

 

冬日的早晨,晨风里夹裹着丝丝寒气。虽然有些冷,但空气新鲜,沁人肺腑,酷似花香。深深地吸一口,甜丝丝,冷到心底。那些耐寒的花草树木还依然展露着秋的风姿,绿草青青,在冷清中渲染了绿意,在这如茵的绿色中,还有几朵不怕冷的小花零星地开着,向冬季释放出最后的美丽。那些不怕严寒的人们,迎着晨风,披着朝霞,开始一天的工作。他们冻红了脸颊,冻红了鼻尖,但身上散发出充满活力的热气!冬的早晨是美好的, 冬的早晨属于奋发向上的人们。

冬的季节,多了份冷气,少了一份暖洋,稍添了一份冬的倦意。有的人害怕寒冷,眷恋着温暖的被窝,不愿在这寒冷的季节早起,而错过了冬最好的时光。这个季节也是滋长惰性、削弱意志,颓废的季节,懒惰的人进入到了冬眠期。而那些勤奋者从不被季节的变换而消沉意志,在这个季节,他们经历着寒风的侵袭,在寒冷严冬中历练心志,使意志更坚定,生命更顽强,人生更绚丽。冬的降临,意味着人生的又一次风霜考验,只有历经风霜的磨练,才能有辉煌灿烂的明天。

冬日的午后,阳光是暖人的,闲散漫步在小区里尽享阳光的抚慰,暖暖的照在身上感觉很温暖,温柔着冷清冰凉的心身,似乎游走在秋的季节里。那些爱美的女孩总是走在季节的前面,在初冬早已换上了长靴、短大衣,增添了冬意。她们的衣着鲜艳华丽,添染着清冷灰色的冬日。 冬日的夜晚,不仅仅因为水清如风,凉沁心脾,也不是因为那夜色在月光照耀不到的地方化作透明的微亮。而是因为,在这样的夜晚里,我们可以闲散的在温暖的房间里尽情享受春的暖洋。舒服的蜷缩在沙发上看电视,品一口香茗,心绪随着故事情节漫舞飞扬,一起悲一起喜。或坐在电脑前,打开音乐,放一曲舒漫婉转的轻音乐,感受一份清雅柔美,在舒缓柔漫的音乐声中抒发情怀。手在键盘上舞动,让心情故事转换成一串串文字,传递心声,让美好生活碎片载入博客里,载入生命的轨迹里。在这样静谧的夜晚,舒展着心绪,在轻柔的乐声中激扬文字,随心写意,冬夜的寒意渐渐地弥散着,时间从我们的指隙间滑走,这一刻里,我们感受着温存的气息。

秋暖冬凉,舒闲的秋,倦懒的冬。在冬的季节里,让我们少一份浮躁,多一份清雅平淡,冷却秋的愁思,把秋的温暖记忆粘贴到冬的心房,来驱散寒意、温暖心房。让我们迎接寒冬的到来,用宁静致远、淡泊的心境孕育冬雪意境,待到寒冬冰雪梅怒放,已时冬尽舞春风。(杨炳阳)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。