添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:架起的是一座桥,连接的却是几代人的心

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2017-11-29  发稿编辑:韩春梅

 

有这么一条河,这条河将两个镇(三台县刘营镇、三台县前锋镇)两个村(石家村、五根松村)50余户村民的土地隔在了河对面,由于行政归属的原因,河这边的村民的地在河那边,河那边村民的地在河这边。这种情况几十年来一贯如此,两个村的50余户村民都盼着两个镇的政府能合建一座桥,使得河两边的村民能便利地到河对面去种地、收割。但是,由于两个乡镇政府财力有限,几十年来一直未能把桥建起来。

据三台县刘营镇石家村党支部书记谢庆双介绍,在未建桥之前,最开始河两边的村民种地都是通过皮筏子划桨过河,因为皮筏子在水中受水流和其他因素的影响极不平衡,经常有村民落水,好在河边的村民都会游泳,这么多年来无一落水溺死现象发生。这种情况持续了大约三十年。七年前,三台县海事处拉来了一条渡船供两河村民过河,船是铁制的,渡河很平稳,能把农具、肥料、收割的粮食一起安全地渡过去,村民们有这条铁船渡河已经非常满意了。

一座几十年没有建成的桥,就在前不久,已经破土动工,今年底将完工通行。整个桥耗资70余万元全由上级拨款,村民不出一分钱。

村民没有想到的是,现在真能建起一座桥,不仅方便他们种地还能方便他们出行,而且也不用担心涨水不能渡河。以后村民到河对面种地可直接步行过河,农用车辆也能从河面穿行而过。这座桥的建立通行还大大缩短了石家村整村村民到场镇“赶场”和小孩上学至少6公里的路程。一位村民发自肺腑地说,这架起的是一座桥,连接的却是几代人的心,党的十八以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,有了这么多优越的条件,我们的日子越来越有盼头。(作者:彭宇)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。