添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:省第八届乡村文化旅游节(冬季)暨首届平武冰瀑节开幕

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2017-12-21  发稿编辑:韩春梅

 

 12月20日,以“秘境平武,南国冰恋”为主题的四川省第八届乡村文化旅游节(冬季)暨首届平武冰瀑节在平武开幕。省政府副秘书长黄小平,省政府参事、省旅游协会会长陈保明,省旅发委主任傅勇林,省农工委副巡视员周学礼,副市长罗蒙,市政协副主席沈其霖出席开幕式。

 傅勇林指出,乡村旅游已成为我省推进城乡统筹发展、转变农村经济发展方式的重要抓手,成为促进农民增收致富、拉动就业的重要渠道,是促进我省县域经济发展和幸福新村建设的重要载体;平武近年来大力实施“旅游兴县”战略,取得了可喜成绩;希望平武在新的起点上抢抓机遇、积极作为,把乡村旅游作为助力乡村振兴的战略抓手来抓,让广大群众有更多的获得感、幸福感。

 罗蒙表示,绵阳将以本次活动为契机,进一步激发全社会对乡村旅游的热情,积极培育特色乡村旅游产品,全力打造乡村旅游品牌,加快推进乡村旅游转型升级,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求,助力我市实施乡村振兴战略和旅游脱贫攻坚。

 开幕式上,还为九州锦都大酒店等4家绵阳市五星级乡村酒店(农家乐)进行了授牌,平武、九寨沟和松潘签订了环雪宝顶旅游联盟协议;大报恩文化旅游项目签约,北大青鸟集团将投资100亿元与平武合作开发中国报恩城文化旅游项目。据了解,此次乡村文化旅游节主体活动由平武乡村旅游成果展示、开幕式、主题晚会、高峰论坛、美食文化品鉴等五大板块构成,在各环节都将融入平武民俗文化体验活动。(记者 裴玉松 谢艳)

 
 
  
 
 
 
  
 
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。