添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:绵西高速公路预计2018年底通车

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

1月4日,记者在绵西高速公路现场看到,作为绵西高速公路控制性工程的江家湾枢纽互通立交建设正在进行跨越成巴高速施工,为2018年底绵西高速全线建成通车奠定了坚实的基础。绵阳市重点办相关负责人介绍,绵西高速公路项目自2016年1月开工以来,在各级政府的统一领导和部署下,目前已实现了土建工程主体交工。

   12时左右,记者站在江家湾枢纽互通立交桥的钢箱梁桥面上,目之所及的是气势恢宏的建设场面。来自河南省三门峡的荆晓江等上百名工人,操纵着260吨大型吊车等15台大型机械设备,分头进行着砼梁板浇筑、运输、架设,钢箱梁桥的吊装、焊接、切割等施工。荆晓江说,施工期间,大家每天加班加点、攻坚克难,力争早日建成通车。

   “2017年12月4日,江家湾枢纽互通立交桥正式开始跨越成巴高速主线施工,开启了绵西高速首座枢纽互通立交桥跨主线施工。”绵西高速TJA-9分部项目经理吴雪冰说,江家湾枢纽互通立交桥总投资1.8亿元,位于盐亭县三元乡金鸭村,目前已完成了项目所有的下部构造施工。

   据介绍,绵西高速TJA-9分部全长7.84公里,其中桥梁总长1892米,包括湍江河大桥、琵琶湾大桥、孙家沟大桥以及江家湾枢纽互通立交,共计11座大桥;路基总长6455米,路基土石方182万方;26座涵洞;1座天桥;工程造价约3.623亿元,至今已完成产值3.4523亿元。2017年度,绵西高速公路TJA-9项目超计划完成产值2.1105亿元。2018年将加快桥面铺装、路基调平交验工作的实施。做好弃土场复耕、施工便道返还工作。

    15时许,穿过新建的绵西高速马家梁隧道,记者来到了三台县建设镇涪建村,这里同样是如火如荼的绵西高速(K5+474~K5+879)段建设现场。4台挖掘机不停地作业,11台运渣车来回运走新挖掘的土石方。同时,另有18个工人在搭建绵西高速K5+615跨线天桥的现浇支架。

   “这里原是一座大山,为建设绵西高速,我分部于2017年9月起,对这座山进行大挖方,开挖深度达42米,土石方量约55万方。目前已开挖30米,还将向下开挖12米才到路基设计高程。”绵西高速公路TJA-1项目部总工程师张泥说。截至2017年底,绵西高速公路TJA-1项目分部累计完成产值2.9亿元,永明互通路基除接线部分外基本完成,互通桥梁基础及下部构造基本完成。马家梁隧道于2016年10月4日在全线率先实现双洞贯通;全线最长隧道观鹿山隧道于2017年1月1日凌晨双洞顺利贯通。幺堰子大桥和马家梁大桥全部完工。路基土石方累计完成挖方131万立方米,填方90万立方米;目前,项目除永明互通外主线已全部贯通,正在进行路基交验的准备工作。

    据了解,绵西高速公路TJA-1项目分部路线全长5.879公里,起于三台县永明镇石缘寺村九组,设永明互通便于绵西、绵遂及绵阳南环高速之间交通快速转换;止于三台县中太镇七一村,接TJA-2分部苏家湾大桥。

    到目前,绵西高速建设的12个项目部累计完成投资62.23亿元,其中2017年完成年度计划的110.25%,完成投资30.87亿元。如今,该项目路基土石、桥梁上下部结构、隧道掘进及初支、二衬均已完工95%以上;全线隧道共计18266米,目前完成17913米,占98%;全线梁板已完成6475片,占93%。梁板安装完成5881片,完成83.3%;路面工程正在进行临时设施建设,完成垫层、底基层、基层所需骨料备料20万方。2018年,绵西高速将全面铺开后续路面、交安、房建、机电、绿化等实体工程项目施工。

  据悉,绵西高速公路全长124.1公里,跨越绵阳市、南充市的两区三县,其中绵阳境内94.7公里(分布在游仙区、三台县、盐亭县)。全线共设大桥18座、隧道17座、枢纽互通4座、一般互通9座、服务区2处。(记者 田明霞/文 )

 
 
  
 
 
 
 
 
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。