添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:刘营镇切实做好困难群众安全温暖过冬工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-05  发稿编辑:韩春梅

 

为切实保障辖区困难群众安全温暖过冬,刘营镇高度重视多措并举,切实做好今冬明春困难群众救助各项工作。

一是加强组织领导。刘营镇将辖区困难群众安全温暖过冬工作作为当前一项重点工作来抓,党政一把手亲自安排部署,明确工作职责,分类施策,责任到人,确保救助措施落实到每一位困难群众手中。

二是细化工作任务。各村(社区)迅速开展调查摸底工作,重点摸清困难群众底数、生活情况和物资需求,做到底数清、信息准、对象明,制订了困难群众安全过冬工作方案,建立了困难群众走访慰问台帐,用活社会救助政策,做到应保尽保、应救尽救。

三是强化工作措施。刘营镇根据实际情况,将困难群众安全温暖过冬与脱贫攻坚相结合,已向困难贫困户发放棉被60床,棉衣20套。对遭遇突发性、紧迫性、临时性生活困难的群众及时实施临时救助。对集中供养敬老院加强安全隐患排查,确保困难群众安全温暖过冬。(刘营镇  银玲)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。