添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:安州区司法局以法治助力脱贫攻坚

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-04  发稿编辑:韩春梅

 

QQ截图20180104164358.jpg

 1月4日,安州区司法局组织局机关股室、秀水司法所、法律援助中心工作人员和西华律师事务所律师来到省级贫困村──安州区秀水镇水井村,为该村群众开展了一场送法进村宣传活动,以面对面讲授和一对一解答的方式为他们送上了一台丰盛的法治大餐。

QQ截图20180104164500.jpg

活动中,工作人员为群众讲解了党和国家的扶贫政策,介绍了区司法局在帮扶工作中的各项举措。律师对生产生活安全、食品药品卫生、农民工权益保障等方面的法律法规进行了宣讲,并就农村常见矛盾纠纷的解决方法进行了一一举例和分析解读,全面细致地解答了群众提出的各类法律咨询。本次活动,区司法局还为群众发放了法律知识读本、法律知识手册等法治资料和印有法治标语的年画、水杯、围裙等法治用品,深受群众喜爱。

此次活动将法治宣传有机地融入到精准扶贫,便于掌握和解决农村群众的实际困难,同时对夯实法治信仰、助力脱贫攻坚、营造法治氛围起到了有力的推动作用。

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。