添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:安州区人大调研区司法行政工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-01-04  发稿编辑:韩春梅

 QQ截图20180104153245.jpg

 1月4日,安州区人大常委会副主任姜永斌一行6人到安州区司法局调研视察司法行政工作开展情况。

调研组一行先后到花荄司法所、法律援助中心、公共法律服务中心、社区矫正中心实地察看了基层基础建设情况,听取了相关负责人的工作汇报,就目前司法行政重点难点工作进行了详细了解。

调研组一行对司法行政工作给予了充分肯定,特别是2017年以来以公共法律服务体系建设为总抓手,在规范化建设、公共法律服务平台建设、社区矫正刑罚执行、推进普法依法治理和矛盾纠纷化解等方面取得了新突破,为提升群众法治观念,推进依法治区,维护基层和谐稳定做出了积极贡献。

姜永斌指出,近年来,全区司法行政工作有声势、有亮点,成效显著。在全面推进依法治国的新时代背景下,司法行政工作任重道远,并就2018年全区司法行政工作提出要求:一是要切实抓好“七五”普法、科技城法治示范区创建工作,切实为区委、区政府推进依法治区当好参谋、做好助手;二是社区服刑人员管理工作要进一步加强,在实现了科技化管理的同时,多为社区服刑人员谋生活、谋发展,为服刑人员安心改造提供切实有效的帮助;三是全体司法行政干警要勇挑重担,紧紧围绕党委政府中心工作,切实发挥司法行政工作职能,争取再上新台阶。(安州区司法局 李翔)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。