添运777手机  返回首页  加入收藏关于我们


添运777手机:三台县水务局面向农民群众“绣花”扶贫功夫

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2017-12-28  发稿编辑:韩春梅

 

QQ截图20171228164531.jpg

“脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须横下一条心来抓!”。从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到云贵高原,习近平总书记风雪兼程,走遍了中西部16个集中连片特困省区市。习总书记对农村贫困群众念兹在兹、心有牵挂。四川省三台县水务局认真学习领会中央和省市县委关于脱贫攻坚的重大部署,以“绣花”功夫深化水利扶贫开发,切实打造同步全面小康新境界。

今年以来,三台县水务局党委、行政不断增强做好水利扶贫开发工作的责任感和使命感,坚持具体工作有计划、有资金、有目标、有措施、有检查,大家一起努力,让偏远乡村的乡亲们都能快点脱贫致富奔小康。在农水项目扶贫行动中,县水务局与联系的争胜乡双汇村两委一道,保障从农村党建工作的实际出发,因地制宜、节水优先、汛旱发力、空间均衡、系统治理,把农民朋友需要种什么、养什么,并结合现代农业种养殖专合社的建立健全,坚持从哪些农副产业发展方面能够加快增收想明白,积极帮助乡亲们寻找到脱贫致富的好路子。县水务局党委书记、局长陈文光认为:只要联系村还有一家一户乃至一个人没有解决好最基本的生活问题,我们都不能安之若素。只要农民朋友对美好生活的憧憬还没有变成新的现实,我们水务同仁就必须咬定目标、苦干实干,毫不懈怠地团结带领农民朋友一起攻坚。

“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义本质要求,是我们党矢志不渝的奋斗目标。要通过改变生存环境、提高生活水平、提高生产能力实现脱贫,还要有巩固脱贫的后续计划、措施、保障。扶贫路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众!”。12月27日,三台县水务局组织全体党员干部职工深入联系的贫困户家中,认真落实“万名干部进农家”同吃同住同劳动的要求,进一步掌握联系户的基本情况,乡村基础产业扶贫进展情况,党和国家的政策落实情况,农村基层群众对地方党委政府、农村基层工作包括近年来的水利项目扶贫工作的认可度情况。同时,临近2018年元旦节也为联系的贫困户送去74套价值3400元的“梓香牌”菜籽油。(三台县水务局 谢勇  罗勇)

 
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。